Opinione su lievitomania.it: Lievitomania: Finalmente la Pizza Perfetta!
Lievitomania: Finalmente la Pizza Perfetta!
11/12/2025
Vantaggi
Spiegazioni tecniche chiare su ogni tipo di impasto
Svantaggi
Costi
Da amatore della pizza a casa, ero stanco di impasti che non lievitavano bene e di risultati mediocri nel forno domestico. Ho deciso di investire in un videocorso su lievitomania.it, e devo dire che è stata una svolta vera e propria per la mia arte bianca. Il loro punto di forza è senza dubbio la specializzazione e la competenza di Francesca Gandolfo. Non solo offre corsi su ogni tipo di impasto (napoletana, teglia romana, pala, ecc.), ma la sua capacità di spiegare concetti complessi come la maturazione o la gestione delle temperature in modo chiaro e pratico, è eccezionale. Ho seguito il corso on-line sulla teglia romana e il miglioramento del prodotto finale è stato immediato e palese. Tutta la teoria su farine, ****, e idratazione è stata sviscerata in modo professionale ma accessibile a tutti, anche a chi ha solo un forno di casa. Un altro pro incredibile è l’assistenza post-corso. La possibilità di avere una video-consulenza o semplicemente un supporto via messaggio per risolvere dubbi sulle proprie prime prove è un servizio che vale l'intero costo del corso. Ti senti seguito e motivato, non semplicemente abbandonato con un video. Tuttavia, ho riscontrato che per i corsi avanzati o professionali, i prezzi sono decisamente elevati rispetto a piattaforme che offrono pacchetti di lezioni registrate, anche se qui si paga per la personalizzazione e il live. Inoltre, l'interfaccia di prenotazione dei corsi e dei consulti sul sito, pur essendo funzionale, potrebbe essere un po' più intuitiva e moderna. A volte ho dovuto fare qualche ricerca in più per capire esattamente il livello di partenza consigliato per ogni corso (amatoriale vs. avanzato/professionale). Nel complesso, per chiunque voglia fare il salto di qualità nel mondo degli impasti, sia a livello amatoriale che professionale, Lievitomania è un investimento che ripaga. La qualità dell'insegnamento è superiore.