Opinione su maanta.it: Giardino trasformato, ma che fatica
Giardino trasformato, ma che fatica
12/01/2026
Vantaggi
Qualità dei materiali
Svantaggi
Complessità di montaggio
Ho acquistato una vela ombreggiante Saule e i relativi pali dopo aver visto diversi tutorial sul loro canale YouTube. Devo dire che l’impatto estetico finale è davvero "wow": il giardino sembra quello di una rivista di design e la qualità dei tessuti è nettamente superiore a quella delle vele da 30 euro che si trovano nei brico. Si sente che il materiale è robusto e resistente alla trazione; abbiamo affrontato un paio di temporali estivi con vento forte e la vela non ha fatto una piega, merito anche dei sistemi di ancoraggio che sono fatti veramente bene. Il sistema di regolazione dell'altezza sui pali è una genialata, ti permette di seguire l'ombra durante il giorno senza troppi sbattimenti. L’unica nota dolente è stata l’installazione. Se non siete amanti del fai-da-te o non avete gli attrezzi giusti, preparatevi a sudare, perché mettere tutto in bolla e tensionare correttamente richiede precisione e tempo. Inoltre, la spedizione è arrivata in due momenti diversi: prima i pali e dopo tre giorni la vela, il che è stato un po' fastidioso perché avevo organizzato il weekend per montare tutto. In ogni caso, il servizio clienti via mail è stato molto presente e mi ha rassicurato subito. Se cercate una soluzione professionale e non la solita tenda da sole triste, Maanta è la scelta giusta, a patto di avere un po' di pazienza con il montaggio.