Opinione su metamc.it: L'hosting Minecraft che non lagga
L'hosting Minecraft che non lagga
02/10/2025
Vantaggi
Prestazioni e stabilità del server eccellenti
Svantaggi
Costo leggermente superiore rispetto ad alcune offerte di hosting internazionali
Ero stufo di pagare per server Minecraft che laggavano non appena si connettevano 10 amici. Ho deciso di provare metamc.it dopo aver letto alcune recensioni positive, e l'ho fatto per hostare un server moddato piuttosto pesante per il nostro gruppo. Il sito è semplice e funzionale, l'unica cosa che conta quando cerchi un hosting. Ho apprezzato che i piani tariffari fossero spiegati in modo chiaro, specificando la quantità di RAM e, soprattutto, il tipo di CPU, un dettaglio fondamentale che molti concorrenti nascondono. Ho optato per il piano intermedio, che mi sembrava il miglior compromesso. La configurazione è stata velocissima. Il pannello di controllo è intuitivo (anche se non il più moderno che abbia mai visto) e mi ha permesso di caricare i file della modpack e avviare il server in meno di 15 minuti. La vera differenza l'ho notata in gioco: il server è incredibilmente stabile. Anche con 15 persone, mod pesanti e un'esplorazione aggressiva del mondo, il lag era praticamente assente, una vera svolta per le nostre sessioni di gioco. L'unico piccolo neo è che il servizio clienti (che ho contattato via ticket per una domanda sul database) risponde in modo molto tecnico, il che è ottimo se sei un esperto, ma se sei un principiante potresti fare fatica a capire la risposta. Inoltre, il prezzo è leggermente più alto rispetto ad alcuni competitor stranieri, ma la stabilità della connessione italiana lo giustifica. Se cercate un hosting che offra prestazioni reali e non solo promesse sulla carta, specialmente per server con mod o grandi comunità, MetaMC è la scelta giusta. Lo consiglio a tutti i gamer stanchi di cadere nel vuoto per colpa della latency.