Opinione su okayautos.it: OKAYAUTOS: Noleggio Senza Sorprese
OKAYAUTOS: Noleggio Senza Sorprese
11/12/2025
Vantaggi
Ottimo Aggregatore e Confronto Prezzi
Svantaggi
Servizio Clienti Lento
Ho utilizzato okayautos.it in diverse occasioni per noleggiare auto sia in Spagna (Costa del Sol) che in Portogallo (Algarve). Il sito si comporta come un ottimo aggregatore, comparando i prezzi di moltissime compagnie locali e internazionali, permettendomi di trovare sempre l'opzione più economica disponibile per le date e la località desiderate. Il processo di prenotazione è il vero punto di forza. È estremamente rapido e intuitivo. In pochi click si confrontano le offerte di Goldcar, Sixt, Europcar e molti altri, e si ha subito chiara la differenza tra il pacchetto base (che spesso include una franchigia alta) e l'opzione con assicurazione completa. La trasparenza iniziale sui costi è fondamentale, e okayautos.it fa un buon lavoro nel mettere in evidenza i dettagli importanti relativi al carburante (pieno/pieno vs. pieno/vuoto) e all'assicurazione, prima di finalizzare. Il voucher di prenotazione è arrivato subito via email ed è stato accettato senza problemi al banco di noleggio in loco. Tuttavia, ho riscontrato alcune aree di miglioramento. Il primo è che, essendo un aggregatore, okayautos.it non è l'azienda che effettivamente ti fornisce l'auto. Questo significa che, pur prenotando un'opzione full-insurance con loro, una volta arrivati al banco (soprattutto con i low-cost in Spagna), c'è sempre una forte pressione per acquistare un'ulteriore assicurazione locale che spesso non è necessaria. Se non si è preparati, si rischia di pagare due volte la copertura. Inoltre, il servizio clienti diretto di okayautos.it non è sempre rapidissimo. Quando ho avuto bisogno di fare una modifica sulla prenotazione con breve preavviso, ho trovato i tempi di risposta via email un po' lunghi, costringendomi quasi a disdire e rifare l'intero processo. Nel complesso, se sei un viaggiatore esperto che sa come gestire i banchi di noleggio e cerca la convenienza, okayautos.it è eccellente per trovare la migliore tariffa.