Opinione su otovo.it: Preventivo rapido e installatori seri
Preventivo rapido e installatori seri
03/02/2026
Vantaggi
Gestione completa delle pratiche burocratiche
Svantaggi
Tempi di allaccio, dipendono dal distributore di rete
Volevo installare i pannelli fotovoltaici da tempo, ma ero frenato dalla complessità dei preventivi e della burocrazia. Su Otovo.it ho trovato un approccio diverso: ho inserito il mio indirizzo e, grazie alla mappatura satellitare, ho ricevuto un preventivo preliminare in pochi secondi. Ho deciso di procedere per un impianto da 4 kWp con inverter Huawei. La marcia in più di Otovo è che selezionano loro l'installatore locale certificato, facendoti risparmiare la fatica di cercare una ditta affidabile e garantendo il lavoro per 10 anni (che salgono a 20 con il pacchetto esteso). Il processo è stato fluido: dopo il sopralluogo tecnico, l'installazione è avvenuta in una sola giornata lavorativa. Si sono occupati interamente delle pratiche per la connessione alla rete e per lo scambio sul posto, aggiornandomi costantemente tramite l'app dedicata, dalla quale ora monitoro la mia produzione di energia in tempo reale. Non è solo l'acquisto di un prodotto, ma un servizio completo che elimina lo stress. È la soluzione ideale per chi vuole un impianto di alta qualità senza dover diventare un esperto di ingegneria o di moduli amministrativi.