Opinione su www.rapidmail.it: Rapidmail: email marketing senza stress
Rapidmail: email marketing senza stress
11/03/2026
Vantaggi
Facilità d'uso
Svantaggi
Bisogna valutare bene il volume di invii mensili per scegliere il piano più conveniente, poiché i costi scalano in base al numero di contatti
Ho iniziato a utilizzare Rapidmail per la gestione delle newsletter della mia attività e il passaggio da altre piattaforme più blasonate è stato una piacevole sorpresa. Cercavo un software che fosse potente ma al contempo semplice da usare, soprattutto per quanto riguarda la conformità al GDPR (essendo un servizio europeo con server in Germania) e la garanzia di recapito delle email, evitando che finissero costantemente nella cartella spam. L'interfaccia dell'editor drag-and-drop è incredibilmente intuitiva: ho creato un template professionale in meno di mezz'ora senza toccare una riga di codice. Molto utile la funzione di "anteprima" che permette di vedere come apparirà la mail su diversi dispositivi e client. Ma il vero punto di forza sono le statistiche: i report post-invio sono dettagliati e facili da leggere, permettendomi di capire subito quali link sono stati cliccati di più e come ottimizzare l'invio successivo. È lo strumento ideale per chi vuole fare email marketing in modo serio, sicuro e senza inutili complicazioni tecniche.