Opinione su siportal.it: La fibra che parla la tua lingua
La fibra che parla la tua lingua
20/03/2026
Vantaggi
Trasparenza contrattuale
Svantaggi
Copertura limitata
Uscire dai soliti circuiti dei colossi delle telecomunicazioni può essere una scommessa vincente, e siportal.it ne è la prova. Il portale è il punto di accesso per connessioni internet ultra-veloci (FTTH e FTTC), soluzioni FWA per zone digital divide e servizi VoIP per aziende e privati: dai pacchetti domestici alle linee business con banda minima garantita. Recentemente ho sottoscritto un abbonamento in fibra ottica 2.5 Giga e una linea di backup 4G per il mio ufficio in casa; l'esperienza di navigazione sul sito è stata estremamente pratica, con un tool di verifica copertura puntuale che non fa promesse a vuoto sulla velocità reale raggiungibile al proprio civico. L'aspetto umano è il vero valore aggiunto dell'operatore. Prima di attivare il contratto, ho inviato una richiesta informazioni tramite la chat per chiarire alcuni dettagli tecnici sulla configurazione del modem libero e ho ricevuto una consulenza tecnica da un operatore reale (non un bot!) in pochi minuti. È anche possibile gestire un ordine telefonico per farsi guidare nella scelta del profilo tariffario più adatto o per richiedere l'intervento di un tecnico per l'installazione della parabola FWA. I prezzi sono trasparenti, senza i costi nascosti che spesso affliggono il settore. L'attivazione è stata rapida e la stabilità della linea si è dimostrata eccellente anche durante i picchi di traffico serale.