Opinione su soluzionisolari.it: Addio bollette del gas
Addio bollette del gas
18/03/2026
Vantaggi
Oltre all'installazione, si occupano di tutta la giungla burocratica
Svantaggi
Costo iniziale elevato
Se il vostro sogno è una villa "Gas Free", il portale soluzionisolari.it è il punto di partenza ideale. Non si tratta del solito installatore di pannelli, ma di un partner tecnico specializzato nella progettazione di sistemi integrati 100% elettrici. Il sito spiega con grande chiarezza come far dialogare un impianto fotovoltaico con accumulo e una pompa di calore professionale per gestire riscaldamento, raffrescamento e acqua calda sanitaria. Ho richiesto uno studio di fattibilità per un impianto da 8 kWp con batterie al litio e pompa di calore monoblocco; l'approccio è stato analitico, basato sui consumi reali e non su stime forfettarie. La consulenza è il loro punto di forza. Prima di procedere, ho inviato una richiesta informazioni tecnica sui coefficienti di performance (COP) della pompa di calore durante i mesi più rigidi e ho ricevuto proiezioni di risparmio molto dettagliate. È anche possibile gestire un ordine telefonico per fissare il sopralluogo tecnico necessario alla quotazione definitiva. I prezzi riflettono l'alta qualità dei componenti scelti, ma il ritorno sull'investimento è tangibile: azzerare la bolletta del gas e ridurre quella elettrica trasforma radicalmente l'economia domestica. La gestione delle pratiche per gli incentivi fiscali è stata impeccabile e senza intoppi burocratici.