Opinione su sorgenia.it: Energia digitale: trasparenza e controllo
Energia digitale: trasparenza e controllo
13/02/2026
Vantaggi
Sostenibilità
Svantaggi
Tariffe variabili
Dopo aver confrontato diverse tariffe, sono passato a Sorgenia per la fornitura di luce e gas della mia abitazione, attratto soprattutto dalla natura 100% green della loro energia. L'attivazione tramite il sito è stata sorprendentemente veloce: ho caricato le foto delle vecchie bollette e in meno di dieci minuti la pratica era conclusa, senza dover stampare o inviare moduli cartacei. La vera forza di Sorgenia però è l'area clienti MySorgenia. L'app è fatta benissimo e permette di monitorare i consumi quasi in tempo reale, evitando quelle brutte sorprese nei conguagli a fine anno. Ho apprezzato molto il programma 'Greeners', che premia i comportamenti sostenibili con sconti e premi: ti sprona davvero a stare attento agli sprechi. Anche il servizio clienti via chat si è rivelato efficiente quando ho dovuto chiedere un chiarimento sulla prima fattura; non ho dovuto attendere ore al telefono con una musica d'attesa. È il fornitore ideale per chi vuole una gestione totalmente digitale, zero scartoffie e la certezza di alimentare la propria casa con energia proveniente da fonti rinnovabili certificate.