Opinione su www.vigomosaici.it: Artigiani del mosaico e pavimenti unici
Artigiani del mosaico e pavimenti unici
24/03/2026
Vantaggi
Esperti in tecniche antiche
Svantaggi
Tempi di realizzazione
Quando ho deciso di rifare l’ingresso della mia casa d’epoca, cercavo qualcuno che sapesse ancora realizzare il vero seminato alla veneziana, una tecnica che ormai pochi padroneggiano. Contattando la Vigo Mosaici ho trovato non dei semplici posatori, ma dei veri artisti della materia. Abbiamo studiato insieme un rosone centrale in mosaico per il disimpegno. Sono venuti in cantiere per un sopralluogo tecnico, portando con sé campionari di marmi e graniglie per scegliere la tonalità esatta che si abbinasse al parquet esistente. Vedere l'opera prendere forma tessera dopo tessera è stato affascinante: la precisione della levigatura finale ha reso il pavimento una superficie continua, lucida come uno specchio e piacevolissima al tatto. Non è un lavoro veloce da "chiavi in mano" in due giorni, ma il risultato è un’opera d’arte che ha triplicato il valore estetico dell'immobile. Se cercate il prezzo più basso del mercato, cercate altrove; se cercate l’eccellenza artigianale italiana che duri per generazioni, sono i numeri uno.