Opinione su winvaria.it: Il miglior collega per la mia libreria
Il miglior collega per la mia libreria
12/03/2026
Vantaggi
Assistenza clienti rapida
Svantaggi
La configurazione iniziale richiede un po' di tempo per essere personalizzata su misura
Gestire una libreria oggi senza un supporto tecnologico serio è impossibile, e passare a WinVaria è stata la svolta che cercavo. Prima perdevo ore tra fogli di calcolo e ordini manuali, ora ho tutto sotto controllo in un'unica schermata. La cosa che preferisco è l'integrazione con i database editoriali: basta una scansione del codice a barre per caricare l'anagrafica completa del libro, con tanto di copertina e trama. Il software è pensato specificamente per le nostre esigenze: gestisce perfettamente le prenotazioni dei clienti, i resi ai distributori (che sono sempre un mal di testa!) e la fatturazione elettronica in modo fluido. Anche la parte dedicata alla cartoleria è molto dettagliata, permettendomi di monitorare le scorte dei prodotti stagionali per il "back to school". L'assistenza tecnica è composta da persone che capiscono davvero come funziona una libreria, non sono semplici informatici, e questo fa un'enorme differenza quando hai un problema urgente con un cliente alla cassa. È un investimento che si ripaga in termini di tempo e precisione.