Opinione su SNCF: Il top del trasporto ferroviario
Il top del trasporto ferroviario
5/5 13/08/2014
Vantaggi
Ottimo Servizio
Svantaggi
Non C'è In Italia
Ho viaggiato spesso con la SNCF (Societé Nationale des Chemins de fer), la compagnia dei treni francesi e mi sono trovato sempre molto bene, sia sui treni regionali sia su quelli veloci. Il servizio è completamente diverso rispetto alla nostrana Trenitalia e non si può neanche fare un paragone in termini di qualità, pulizia, ordine, educazione, attenzione al cliente. I treni regionali francesi gestiti dalla SNCF si chiamano TER e sono molto comodi, generalmente puntualissimi e frequenti (tranne la domenica). I TGV, i treni ad alta velocità, sono anch'essi comodi, veloci e puntuali. I biglietti costano parecchio (specialmente quelli regionali) però il servizio offerto è superlativo, non solo a bordo dei treni, ma anche nelle stazioni. Il personale è sempre cortese, educato e disponibile (non come il maleducatissimo personale di Trenitalia che sembra stia li per farti un favore), nelle stazioni c'è una sicurezza e pulizia che non ha eguali in Italia: non c'è tanta gente a chiedere l'elemosina, le biglietterie sono aperte con orari comodi e ci sono sempre (anche nelle piccolissime stazioni di provincia, non come in Italia che nei piccoli centri a malapena c'è la biglietteria automatica) e le stazioni in generale sono pulite e curate. Che dire di più: io consiglio la SNCF e se anche in Italia si riuscisse ad avere anche un minimo del servizio offerto da loro le cose andrebbero molto meglio!