Opinione su Soluzione Schoum: ottima per fegato, bile e apparato urinario
ottima per fegato, bile e apparato urinario
5/5 13/09/2017
Vantaggi
presenza di ingredienti fitoterapici, delicata rispetto ai farmaci con obbligo di ricetta
Svantaggi
è leggermente diuretica, dunque gli ipotesi devono stare più attenti
La soluzione Schoum è un dispositivo medico da banco, che quindi viene venduto anche senza ricetta medica. Mio padre era affezionato (se così si può esprimere) a questo medicinale: era stato operato di calcoli biliari con asportazione di cistifellea e pancreas, con conseguente diabete e aveva allora la necessità di mantenere il fegato in ordine. Il medico gli prescriveva allo scopo la soluzione Schoum e mio padre ne teneva sempre un flacone in casa. Più tardi cominciai anch'io a farne uso a causa di fango biliare e sabbia ai reni. Infatti questo medicinale è utile anche in queste condizioni di (poca) salute e da allora anch'io avevo iniziato a tenerne un flacone in casa. Il bello della soluzione Schoum sta nella presenza di ingredienti fitoterapici quali fumaria e ononide, il che la rende più delicata di un comune farmaco, purchè non se ne faccia abuso e si seguano le prescrizioni. E' infatti leggermente diuretica e se si soffre di ipotensione come me bisogna fare attenzione a questa particoarità. E' possibile scegliere tra due versioni di soluzione Schoum: quella diluita, dal flacone grande (circa mezzo litro) e quella concentrata da 250 ml. Nel mio caso ho dato la preferenza a quest'ultima, che al momento di prenderla va aggiunta acqua in proporzioni uguali alla dose assunta. Lo trovo un ottimo prodotto, finanche dal buon sapore e siccome ha la fortuna di possedere scadenza pluriennale ho potuto portare con me una piccola scorta in Brasile, dove continuo a farne uso.
3 di 3 persone hanno trovato utile questa opinione