Opinione su Sotto il sole della Toscana - Frances Mayes: Prima il film
Prima il film
4/5 28/10/2018
Vantaggi
leggero e scorrevole
Svantaggi
Non sapevo che il film Sotto il cielo della Toscana del 2004 con Sandra Oh e Raul Bova fosse tratto da un romanzo. L'ho scoperto solo successivamente, nel frattempo mi è capitato di vedere diverse volte la pellicola e quando ho visto questo libro ho deciso di recuperarlo anche in forma cartacea. Come era facile immaginare, anche per la protagonista della pellicola che si chiamava Frances, si tratta di una storia tratta da un fatto vero. la scrittrice di questo romanzo è realmente arrivata anni fa in Toscana ed innamorata di un posto in particolare ha deciso, non senza difficoltà, di acquistare una vecchia casa in rovina in un antico borgo rurale. Il libro aggiunge quei dettagli che ovviamente il film cita in maniera sommaria o ha semplicemente scartato per dare maggiore spessore più alla trama amorosa e di riscoperta del sé. Ho trovato il libro molto carino, leggero e scorrevole. Una di quelle letture che soprattutto durante i tempi morti si possono fare senza perdere il filo, lasciando e prendendo la lettura.