Opinione su Stanlio e Ollio il loro momento magico: Una bella serata!
Una bella serata!
16/05/2019
Vantaggi
molto carino
Svantaggi
qualche scena esasperante
"Il loro momento magico" è un film che ha per protagonisti Stanlio e Ollio conosciuto anche con il titolo "Una bella serata". Nonostante i suoi 91 anni di età, per me ieri sera è stata una prima visione che mi sono gustata in fascia pre serale su Rai Movie, canale 24 del digitale terrestre. Si tratta di un film muto in bianco e nero girato nel 1928 in cui i dialoghi non sono parlati ma scritti e montati tra una scena e l'altra. Stanlio e Ollio sono due amici che con alcuni soldi messi da parte, decidono di uscire per trascorrere una bella serata senza le loro mogli. Peccato che nel portafoglio di Stanlio, sua moglie abbia messo dei soldi finti e che le due donne scoprano i mariti intenti a divertirsi! E' un film in pieno stile comica, con tanto di musichetta ritmata tipica di questo genere durante inseguimenti e baruffe. Le scene tipiche delle comiche ci sono tutte, torte in faccia, corse sfrenate, nascondigli improbabili. A un certo punto diventa forse un pochino esasperante ma comunque godibile!