Opinione su Stanno tutti bene: Emozionante.
Emozionante.
5/5 31/12/2018
Vantaggi
Romantico.
Svantaggi
Triste
Sapete, "stanno tutti bene" è uno di quei film che se vedi una volta, non riesci a vedere la seconda volta , semplicemente perché fin dalle prime scene ti ricordi la trama del film e ti sale un groppo in gola e un'emozione indescrivibile. Il film è stupendo e Robert De Niro come sempre è eccezionale, ma sinceramente preferisco ancora di più il film originale del 1990, che è italiano ed è interpretato dal grandissimo Marcello Mastroianni. Diretto da un altrettanto geniale Giuseppe Tornatore. Il film, in cui è costante un velo di nostalgica tristezza , racconta di un anziano signore , che dopo la morte della moglie vuole rivedere i figli che essa ha sempre fatto credere di stare bene , per non farlo preoccupare. La realtà è molto cruda invece ed i figli stanno tutt'altro che bene. Addirittura riescono a nascondere la morte di un figlio... Ciò che mi rattrista è che queste storie sono reali . E gli anziani mi hanno sempre fatto tenerezza. Sono come bambini che hanno lottato per la vita e dovrebbero meritarsi solo felicità.