Opinione su Super Mario Land: L'origine
L'origine
3/5 04/02/2017
Vantaggi
semplicissimo gioco, mitico mario.
Svantaggi
grafica molto sintetica, non tanti colori, no possibilità di salvataggio del progresso nel gioco
La mia prima console portatile è stato un Game Boy Advance che ho adorato tantissimo perché potevo giocare a qualsiasi gioco uscito per Game Boy e Game Boy Color. Sono sempre stata una grandissima fan di Mario per questo sono rimasta subito incuriosita dalla confezione di questo videogame e soprattutto dal nome ''Super Mario Land''. Avevo già provato in precedenza videogiochi con Mario come protagonista ed ero rimasta molto soddisfatta, le avventure erano sempre molto divertenti e gli scenari davvero colorati e super vari. Impossibile annoiarsi! Ho approfittato di una occasione particolare per farmi regalare Super Mario Land e così ho iniziato l'avventura. La grafica è proprio semplicissima e ridotta al massimo, non c'è paragone con quella dei giochi più recenti! I personaggi e gli scenari sono davvero schematici e super sintetici, lo stesso vale per i colori che sono sempre gli stessi, non c'è nessuna gamma variopinta. Bisognava fare molta attenzione perché molti elementi erano quasi indistinguibili da altri. La trama del gioco non è male, occorre semplicemente guidare Mario attraverso vari paesaggi, completare livelli e aumentare la difficoltà, facendo molta attenzione a non perdere troppe vite. I primi scenari sono piuttosto facili, ma ricordo che alcune parti proprio non riuscivo a superarle! Un livello tira l'altro e non era facile smettere. Gli sfondi erano comunque molto originali e anche altri piccoli elementi, ad esempio alcuni sfondi rappresentavano l'Egitto oppure dei paesaggi marini o sottomarini. I nemici potevano essere delle piccole sfingi, dei graziosi polipetti oppure dei fastidiosi funghetti. Un piccolo difetto è che purtroppo non sono mai riuscita a salvare il progresso nel gioco e ogni volta si doveva rincominciare tutto da capo. Non so se questo era un problema proprio del videogioco oppure era legato al fatto che possedessi un Game Boy Advance e no un classico Game Boy. Peccato.