Opinione su Taboo: Bello e intelligente
Bello e intelligente
05/04/2019
Vantaggi
Gioco intelligente e con regole semplici
Svantaggi
No
Gioco classico fra i giochi da tavolo e presente sul mercato da moltissimi anni. Io ho giocato sempre alla versione classica, che prevede un tabellone molto semplice, dove i segnalini delle due squadre avanzano verso la casella finale. Per far progredire la propria pedina ogni giocatore a turno deve far indovinare ai membri della propria squadra una parola segnata su una carta, evitando però di pronunciare quelle segnate sotto (ad esempio se la parola da indovinare è "sole" si potrebbero trovare segnate come parole proibite "stella-raggio-bello-splendere-giallo"). Si è quindi costretti a fare giri di parole, allusioni e metafore, spesso anche personali o divertenti, per non pronunciare le parole vietate. Se questo accade (i giocatori si siedono in modo alternato di modo che un membro della squadra avversaria possa sempre vedere le parole vietate di chi sta giocando) l'altra squadra fa suonare una specie di pallina di gomma e dichiara taboo. La parola viene così invalidata e si deve passare a un'altra carta. Dato che è a tempo si deve cercare di far indovinare più parole possibile in una clessidra. Ci sono anche altre regole, tutte comunque spiegate nel gioco, ma il succo è questo. Se avete una buona padronanza linguistica e siete veloci a ragionare probabilmente vi piacerà moltissimo ed è anche un'occasione divertente per dire qualche sciocchezza quando si viene messi alle strette.