Opinione su Telegram: utile, ma è necessaria cautela
utile, ma è necessaria cautela
04/10/2019
Vantaggi
utile a chi partecipa a gruppi di telelavoro
Svantaggi
falle di sistema che possono causare furti di dati personali e criptovalute
Mi sono iscritta a telegram da pochissimo e per un motivo ben preciso: svariati colleghi di una mia attività lavorativa online alquanto redditizia hanno ben pensato di formare un gruppo di guadagno, che servirebbe ad aiutare nella gestione della criptomoneta che il portale usa come mezzo di pagamento alternativo a FIAT. Ma ecco che a distanza di pochi giorni compare la (di questi tempi non troppo) inaspettata paturnia: un nuovo malware si servirebbe proprio di telegram per fregare ai malcapitati e ignari utenti sia i dati personali che le criptomonete che caso mai dovessero spostare da un wallet all'altro. Fortunatamente il mio wallet è bello che a secco e manca ancora qualche mese affinchè la criptomoneta del mio portale compaia tra le negoziabili negli exchange. Ma chi è in possesso delle critovalute tradizionali e usa telegram è a rischio fino a quando la faccenda non verrà sistemata, in mancanza di conoscenze informatiche adeguate. In buona sostanza, chi ne ha bisogno perchè in un gruppo di telelavoro, forse non ne può fare a meno, ma è necessaria cautela, magari meglio disinstallando temporaneamente l'app pc (il malware colpisce in ambiente winows) prima di effettuare operazioni con le criptomonete, per poi reinstallarla ad attività terminata. Questo in mancanza di mezzi per davvero efficaci di protezione. L'indeciso è a causa di tali inconvenienti, pur non sentendomi di sconsigliare del tutto l'app, perchè per alcuni utenti può risultare davvero utile.