Opinione su Terapia di coppia per amanti - Diego De Silva: La Terapia di De Silva
La Terapia di De Silva
4/5 06/05/2017
Vantaggi
gradevole
Svantaggi
leggero
Conosco Diego De Silva da anni: ho letto parecchi suoi libri e l'ho anche incontrato personalmente in due occasioni. L'ultima è stata proprio la presentazione del suo penultimo libro, "Terapia di coppia per amanti". De Silva è diventato famoso grazie al personaggio dell'avvocato napoletano Vincenzo Malinconico, che dopo tre anni tornerà presto in libreria con nuove avventure. "Terapia di coppia per amanti" invece è un romanzo che non ha nulla a che fare col personaggio di Malinconico, ma racconta l'amore clandestino tra Modesto e Viviana. I due, entrambi impegnati, si trovano a vivere un rapporto da amanti, con tutte le complicazioni del caso. Ho conosciuto il libro, ancora prima di leggerlo, dalla voce dello stesso De Silva, che nella presentazione a cui ho partecipato ne ha letto e commentato dei brani, con la consueta ironia. Non si tratta del romanzo migliore dello scrittore, ma è comunque una lettura piacevole, in cui molte persone, impegnate in relazioni clandestine e non, possono in parte riconoscersi.