Opinione su TG1: In orribile declino!
In orribile declino!
11/06/2019
Vantaggi
Servizio pubblico
Svantaggi
Poco attendibile
Il tg1 in teoria dovrebbe essere il giornale televisivo di punta della Rai, ma non di rado mi lascia perplesso per la scarsa accuratezza di alcune notizie che vengono puntualmente smentite da altre fonti un po' meno istituzionali, ma che se non altro si degnano di andare a controllare le loro fonti. Sembra più o meno un ripetitore automatico di Ansa, completamente o quasi acritico e che torna giusto comodo per sapere la cronaca spicciola, ma come livello di approfondimento lascia molto a desiderare. Poi a prescindere dalla bandiera è un telegiornale che tende a non offendere nessuno, che tradotto in un linguaggio moderno significa "inutile". Io personalmente non perdo tempo a seguirlo e sinceramente mi dispiace perché in uno stato come l'Italia ci dovrebbe essere un po' più di riscatto, mentre la Rai sprofonda professionalmente sempre più nella melma a prescindere da chi la dirige. Questa probabilmente è la cosa più divertente e la lezione più importante: è inutile cambiare i direttori se poi i quadri restano gli stessi!