Opinione su The Blair Witch Project - Il mistero della strega di Blair: Un vero cult
Un vero cult
3/5 20/02/2017
Vantaggi
regia particolare, bellissima
Svantaggi
Uno dei primi film girati interamente in prima persona, con telecamera a mano, che fa parte della dotazione di questa squadra di persone che si avventura nel bosco in cerca della strga di Blair. Una storia semplice, realizzata in modo semplice, che fu un vero e proprio caso di stato. Le leggende create intorno al film servirono ad alimentarne la notorietà oltre che all'interesse. Un film che costò poco e incassò tantissimo. Ai tempi, ricordo di averlo visto al cinema e di essere uscita abbastanza scossa da questa nuova metodologia di ripresa. Mi piace, anche se è un film che non rivedo perchè è molto particolare e credo che una sola visione sia sufficiente. Abbastanza per capire la storia, una seconda visione potrebbe essere utile per una analisi più approfondita dei dettagli. In ogni caso, imperdibile per gli amanti dell'horror, credo sia alla base della visione di questo genere di film perchè è veramente particolare. Non troppo spaventoso secondo me, è tutto l'insieme, soprattuto alla sua uscita, che creò falsi miti ed aspettative assurde. In generale, un film da vedere. Non adatto a persone impressionabili, non tanto per la parte "horror" del film ma per la tensione che crea. Non adatto a bambini.