Opinione su The Circle - James Ponsoldt: Il cerchio che guarda tutto
Il cerchio che guarda tutto
04/07/2018
Vantaggi
cast e trama
Svantaggi
meno complesso rispetto al libro
The Circle è un film a metà strada tra il drammatico e il thriller del 2017 tratto dall'omonimo romanzo di Dave Eggers. I protagonisti sono Emma Watson e Tom Hanks, rispettivamente nei panni della protagonista la giovane Mae e il fondatore dell'azienda Circle. Ho trovato il film molto interessante, la storia la conoscevo bene perché un paio di anni fa ho letto il libro, arrivato in Italia come il nuovo 1984 e in effetti i temi portanti della pellicola sono proprio questi. In una società tecnologica americana, Mae si ritrova a lavorare in un ambiente dove non c'è una linea di demarcazione tra pubblico e provato, dove il sogno è quello di diventare completamente trasparenti non solo sui propri gusti e interessi arrivando anche all'inconscio. Tom Hanks interpreta colui che ha ideato questo sogno dispotico ma anche colui che ad un certo punto ne comprende le implicazioni pericolose. Ho trovato il film interessante e molto ben sviluppato. La trama è molto semplificata rispetto al libro, manca di un certo spessore, sicuramente per rendere il tutto più scorrevole. Mi è piaciuto, l'ho apprezzato.