Opinione su The Day After Tomorrow - L'alba del giorno dopo: Come cambia il clima
Come cambia il clima
4/5 27/04/2019
Vantaggi
Film molto attuale
Svantaggi
Fa riflettere molto
Nonostante non sia particolarmente attratta dai film di genere fantascientifici ho voluto vedere questo film poco tempo dopo la sua uscita nelle sale. In questo film non ci sono come nemici della terra alieni pronti a distruggerla ma il nemico numero uno per la razza umana è il cambiamento climatico, tema più che mai d'attualità oggi. Se all'uscita del film, ovvero più di dieci anni fa, questa catastrofe sembrava pura fantascienza, oggi è molto più reale di quanto sembra. Il film ha una bella trama solida che non solo incuriosisce lo spettatore ma lo fa riflettere e non poco su quali potrebbero essere le reali conseguenze di un cambiamento climatico come già è avvenuto in passato sul nostro pianeta. Probabilmente è un po' forte ma entra alla perfezione nella mente dello spettatore. Effetti speciali ottimi da sotto tutti i punti di vista e interpretazione da parte dei protagonisti ottima, con qualche attore di enorme successo oggi. A mio avviso un film da vedere soprattutto oggi che si parla molto di cambiamenti e conseguenze sul clima.