Opinione su The Mist: La nebbia di King
La nebbia di King
4/5 02/01/2018
Vantaggi
tensione, ambientazione, trasposizione
Svantaggi
Mi è capitato più volte di leggere romanzi di Stephen King e ne ho apprezzato la bravura nel far crescere l'angoscia e la paura, ma raramente questo suo stile riesce a trovare una forma filmica. The Mist riesce a rendere alla perfezione l'opera letteraria e lo stato di profonda inquietudine in cui sprofonda il lettore. Il film racconta il dramma di una cittadina che viene avvolta da un'improvvisa e misteriosa nebbia, che sorprende i protagonisti mentre si trovano in un supermercato e a quel punto tutti cercano di difendersi dalle creature che la popolano. Mia moglie mi costringe spesso a vedere thriller e affini, ma raramente mi lascio coinvolgere da queste storie e ad appassionarmi; The Mist, però, è riuscito a coinvolgermi e, in parte, anche a spaventarmi. Il regista è stato davvero bravo nello sviluppare la storia coi giusti tempi e l'ideale alchimia di musiche capaci di creare uno stato di tensione crescente che dai personaggi si trasferisce efficacemente anche al pubblico. Consigliato agli amanti del genere.