Opinione su The Neon Demon: Le luci al neon
Le luci al neon
3/5 03/01/2018
Vantaggi
scenografie
Svantaggi
poco sviluppo della storia
The Neon Demon è una pellicola del 2016 che cerca di strizzare l'occhio alle luci fin troppo finte del mondo magico della moda. La protagonista è Elle Fanning, che svestiti i panni della bella Aurora di Maleficent, veste quelli della classica ragazza di campagna che arriva nella grande metropoli con il sogno di sfondare nel mondo della moda. Jess ha tutte e carte in regola per diventare una modella di successo, ma non sempre questo mondo così finto e algido riesce a inglobare un nuovo elemento. La concorrenza è spietata e proprio le colleghe, amiche e nemiche della protagonista la faranno entrare in un gioco più grande di lei. Quando ho visto il trailer di questo film mi aspettavo tutt'altro e devo dire che ne sono rimasta alquanto contrariata. La scenografia i costumi e tutto l'apparato fotografico sono molto interessanti e stilisticamente belli. L'uso delle luci e dei colori è il pezzo forte. manca però il vero thriller o almeno uno spiraglio drammatico reale che dia sostanza, Giudizio indeciso.