Opinione su Toyota Corolla: La mia auto di viaggi e di ricordi
La mia auto di viaggi e di ricordi
5/5 24/02/2016
Vantaggi
affidabilità del marchio, rete d'assistenza ottima, basti dire che la garanzia era estesa a cinque anni
Svantaggi
Anabbaglianti bassi e lo sterzo con curvatura "complicata".
Amo molto quest'auto, a partire da un discorso puramente affettivo: mio padre acquistò la sua prima Toyota Corolla alla fine degli anni sessanta, poco dopo essersi sposato con mia madre. Quest'auto è quindi per me prima di tutto frutto di ricordi, di viaggi e di giornate trascorse insieme ai miei genitori. Nel 2004 ho deciso di acquistare la mia prima Toyota, un po' per sentimentalismo, ed un po' perchè riviste, opinioni, amici, me l'avevano consigliata e per ultimo, ma non meno importante: per la professionalità giapponese. Mai nessun altro acquisto è stato più azzeccato di questo. Il rapporto qualità/prezzo personalmente è imbattibile considerando che ho quest'auto da più di dieci anni. Ho percorso da allora quasi 200.000 km senza nessun problema! Lo spazio a bordo è ben sfruttato, gli accessori e tutte le finiture sono di qualità superiore. Il motore è perfetto, possiede 110 cavalli e devo ammettere che i consumi sono tuttavia contenuti. Se dovessi trovare dei difetti direi che questi stanno negli anabbaglianti con un fascio basso di luce e nella curvatura dello sterzo che può complicare le manovre. Ottimo lo specchietto retrovisore che si oscura se viene abbagliato, ed ovviamente un ottimo climatizzatore automatico. E' una macchina che si presta ai lunghi tragitti vista la comodità ed ha un sapore di antico su modello nuovo che per noi nostalgici è il suo punto di forza!