Opinione su Tre metri sopra il cielo - Federico Moccia: Gli anni 2000
Gli anni 2000
3/5 03/04/2018
Vantaggi
è diventato un classico degli anni 2000
Svantaggi
troppo sopravvalutato
Uscito negli anni 2000 Tre metri sopra il cielo ha consacrato come scrittore di libri per adolescenti in Italia Federico Moccia, fino a quel momento conosciuto soprattutto per il suo ruolo di autore televisivo. Il libro è una storia d’amore e di crescita adolescenziale, in quell’età che segna il passaggio verso l’età adulta e la presa di responsabilità. La storia era anche abbastanza scontata, brava ragazza di famiglia borghese, Baby, che si innamora del bad boy, Step, dal passato tormentato e con la passione per le corse clandestine. Ho letto il libro quando è uscito, seguito poi dal successo del film omonimo. Devo dire che non mi è dispiaciuto anche se ho preferito la pellicola che pur generalizzando il tutto rende molto scorrevole la storia e meno dispersiva. Nel libro si approfondiscono anche altri personaggi che ai fini della storia d’amore principale possono essere tralasciati. Se avete visto il film, il libro potrebbe piacervi, soprattutto perché rende meglio strutturati i personaggi, ance se è un tantino sopravvalutato.