Opinione su Tre uomini e una gamba: Bellissimo film
Bellissimo film
11/03/2020
Vantaggi
Dialoghi, attori, trama
Svantaggi
Questo film è bellissimo, un mix di comicità, riflessioni, malinconia, romanticismo. È una perla ed è giusto che abbia portato al successo Aldo, Giovanni e Giacomo. Tre uomini lavorano in una ferramenta di proprietà del suocero di due di loro e anche il terzo sta per convolare a nozze con un’altra sua figlia. I tre devono fare un lungo viaggio da Milano dove lavorano verso la Puglia dove si deve celebrare il matrimonio in macchina portando con loro il cane del capo e una gamba di legno scolpita da un famoso artista. Il viaggio prende una piega diversa quando fanno un incidente e conoscono una ragazza a cui decidono di dare un passaggio. La presenza della ragazza e una serie di episodi li porterà a mettere in luce i loro malumori. Il film è bello perché riesce a far riflettere un po’ senza mai essere pesante anzi con leggerezza e comicità, alternando malinconia a divertimento puro. Ci sono battute e scene che sono diventate mitiche e questo è segno della grande cura e genialità del film. Lo consiglio perché anche a distanza di anni è bello ancora da vedere.