Opinione su Un altro giro di giostra. Viaggio nel male e nel bene del nostro tempo - Tiziano Terzani: Un meraviglioso Viaggio in profondità!
Un meraviglioso Viaggio in profondità!
5/5 26/04/2020
Vantaggi
Libro che fa riflettere e ti aiuta a guardarti dentro
Svantaggi
Terzani ha veramente tanto da insegnarci, sopratutto al giorno d'oggi , visto che la nostra epoca è caratterizzata prevalentemente dal materialismo , a discapito dei rapporti umani e della vera essenza che racchiude ogni singolo giorno. In queste pagine l'autore racconta di come la sua visione della vita sia immensamente cambiata in seguito alla scoperta della sua malattia e delle conseguenti cure. Inizia un viaggio alla scoperta di sé stesso, decide di scavare dentro di sé e ripercorre le fasi che hanno caratterizzato la sua vita. La sua professione di giornalista è stata per lui molto appassionante ma durante la sua corsa si è spesso dimenticato di fermarsi e ascoltarsi, per poter assaporare ogni momento con maggior consapevolezza. Ed ecco che con l'arrivo della malattia vi è un sentire profondamente diverso, della sua famiglia e di ciò che lo circonda. Questo libro mi ha insegnato che ogni singolo giorno racchiude tanto se sappiamo guardare in profondità , senza lasciarci prendere da quegli inutili pensieri che tutti i giorni affollano la nostra mente e se riusciamo a ritagliarci un momento per noi, in mezzo ai tantissimi impegni quotidiani. Chissà se tutto questo nostro correre ci rende veramente felici o se semplicemente abbiamo paura di fermarci e scoprire che in realtà erano altri i sogni che da bambini tenevamo vicini, con la voglia di realizzarli tutti. Il nostro tempo è limitato ma purtroppo non ce ne rendiamo conto e lo sprechiamo a vivere una vita che non ci appartiene.