Opinione su Un medico in famiglia: Soap intrigante
Soap intrigante
5/5 21/04/2015
Vantaggi
Banfi Stupendo, Trame Simpatiche E Con Lieto Fine, Linguaggio Adatto Anche Ai Bambini
Svantaggi
Alcuni Personaggi Non Ci Sono Piu'
Un medico in famiglia viene definito uno sceneggiato italiano, ma ormai dopo circa 10 edizioni e' una soap per me ed anche bella. Io lo guardo ogni anno quando viene trasmesso e ne apprezzo le storie sempre allegre e divertenti con i finali sempre con il lieto fine adatti anche ai bambini. Il personaggio piu' amato e' ovviamente Nonno Libero interpretato da Lino Banfi, e' lui che tiene uniti i vari personaggi ed e' attorno a lui che tutto ruota in un tourbillon di amore, passione, lavoro, sofferenza, scoperte, riconcilazioni e liti. Ogni anno arrivano nuovi personaggi e se ne vanno altri, a me piaceva molto anche la figura di Lele Martini il figlio di Libero interpretato dal valido Giulio Scarpati e anche la bambina Annuccia che abbiamo visto crescere da bambina a adolescente. Maria invece non mi piace ne come personaggio e nemmeno l'attrice. Nelle prime serie c'e' pure un giovane Enrico Brignano poi sostituito da Salvi. E' una soap adatta a tutta la famiglia che permette di passare due ore serene, ridendo ed in armonia con un linguaggio sempre attento alle esigenze dei minori e senza mai andare fuori dalle righe. Per me e' uno dei pochi programmi intelligenti della Rai.