Opinione su Una ragazza da sposare - Madeleine Wickham: Molto bello si legge con fluidità
Molto bello si legge con fluidità
5/5 05/06/2020
Vantaggi
diverso ma bello
Svantaggi
personalmente non trovati
Questo romanzo mi è piaciuto davvero tanto. Sorvolando sulla protagonista -quasi inutile e caratterizzata in maniera un po' scialba- è un libro coi fiocchi. Perchè in effetti i veri protagonisti non sono i due sposi, ma tutti i personaggi presenti e le loro storie personali. Milly e Simon, che devono convolare a nozze, hanno due famiglie in apparenza molto felici. Ma si sa che, spesso, niente è come sembra. Milly nasconde un grande segreto, ma durante l'organizzazione del matrimonio il suo non sarà l'unico scheletro nell'armadio a sconvolgere la situazione. Nella narrazione ci sono, in effetti, molte storie parallele. Quella tra Milly e Simon, i due sposini, e quella di Milly e del suo segreto, di cui fanno parte Allan e Rupert. La storia di Rupert, della sua nuova vita e di tutti i suoi rimpianti. La storia tra Simon e suo padre Harry, che sono sempre inutilmente in conflitto. La storia dei genitori di Milly, che si amano ma non riescono più a dimostrarselo. Ed infine la storia di Isobel, sorella di Milly, che nasconde un segreto di quasi uguale importanza. Tutte queste storie si intrecciano con maestria e mi hanno tenuta incollata alle pagine. Ho provato un'istintiva simpatia per tutti i protagonisti, e le due storie alle quali mi sono affezionata di più sono state quella di Rupert e quella di Isobel, due persone molto distanti che però hanno in comune l'eterna lotta contro loro stesse e l'indecisione su scelte che potrebbero cambiare la loro vita per sempre. Inoltre, sono belli i momenti in cui l'autrice ci "obbliga" a riflettere sulla natura di bugie e verità, e di come entrambe vadano elargite con cautela. Non aggiungo altro, per non rovinarvi il piacere della lettura
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione