Opinione su Una serie di sfortunati eventi - serie tv: Il grande Neal
Il grande Neal
5/5 15/06/2018
Vantaggi
cast, trama effetti speciali, Netflix
Svantaggi
Una serie di sfortunati eventi è un telefilm Netflix tratto dall’omonima racconta di libri per ragazzi di Lemony Snickett, che ha avuto anche una grande fortuna con una pellicola di qualche anno fa con Jim Carrey. Questa volta nei panni del cattivissimo conte Olaf c’è Neil Patrick Harris l’ex Barney di How I met your mother e un gruppo di talentuosi giovani attori. Il telefilm credo sia giunto ad almeno due stagioni con un rinnovo per la terza. Al momento ho visto solo la prima, recuperata in poco tempo. Mi è piaciuta molto per le atmosfere gotiche e grottesche. La scenografia è la parte portante della storia, che conoscevo solo per la pellicola cinematografica. So che come telefilm è molto attinente al libro, tanto da essere sviluppato proprio in archi di episodi per essere il più possibile fedele. Gli attori sono molto bravi, mi piacciono e trovo Harris molto capace e calato nel personaggio del perfido Olaf. Bravo anche il comparto costumi e trucco. Un telefilm insolito, non di quelli classici, che gioca molto con la fantasia ma in una chiave meno fanciullesca.