Opinione su Valfrutta Ceci in vetro: Ceci italiani...che vuoi di più ?

Ceci italiani...che vuoi di più ?

04/08/2018

Vantaggi

imperdibili

Svantaggi

inesistenti


Avete mai mangiato la minestra di ceci con le patate ?

Un piatto povero certamente, ma di recente la ricetta povera è una riscoperta del gourmet più raffinato.

I ceci freschi sono una rarità, difficile trovarli ancora attaccati alla pianta e dentro i loro baccelli, se si riesce a reperirli è possibile solo nel mese di giugno e luglio, periodo della raccolta di queste leguminose a seme singolo o doppio, per cui, a differenza di altre leguminose tipo piselli o fagioli con baccelli pieni di numerosi semi, risulta faticoso ricavarne una quantità utile per il consumo.

Questa peculiarità porta spesso ad acquistare i ceci secchi, facilmente reperibili sul mercato, ma anche in questo caso sorgono problemi temporali, perchè i ceci secchi hanno bisogno di lungo ammollo ed altrettanto lunga cottura.

Per risolvere il problema tempo, l'industria conserviera nazionale ci viene incontro con confezioni di ceci precotti conservati in barattoli di latta o vetro.

Fra queste industrie io prediligo la Valfrutta, una Società Cooperativa Agricola, di San Lazzaro di Savena (BO), che mi propone un prodotto in barattolo di vetro trasparente, contenente 360 grammi di ceci precotti in acqua e sale, pronti per l'uso di 230 grammi di prodotto sgocciolato.

Di solito l'acquisto alla Conad, supermercato di fiducia, ad un prezzo abbastanza conveniente di €.0,85.

I ceci sono un alimento calorico ed energetico, 100 grammi di questo saporito legume apportano al nostro organismo 316 kcal., ma anche una fonte di sali minerali quali calcio, ferro, fosforo e potassio, oltre a vitamina A e del gruppo B, i cui benefici si avvertono nel sangue, nel cuore, nell'apparato intestinale e scheletrico, insomma una vera e propria fonte di salute.

La loro presenza sulla tavola oltre alle minestre e zuppe, di per se un vero trionfo della gastronomia, si sviluppa anche in una pietanza palermitana molto nota : le panelle, famose frittelle di farina di ceci, oppure polpette di ceci, e così via in tante altre gustose sorprese alimentari.

Dunque concludendo, se volete evitare la fatica dei ceci freschi o quella dei ceci secchi, di cui vi ho accennato le difficoltà, acquistate i ceci italiani, che Valfrutta ci propone in comodi barattoli di vetro a prezzi sicuramente molto convenienti.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Valfrutta Ceci in vetro

  • fb-10206237824699646
    opinione inserita da Francesca FiFi Bruno il 07/03/2020
    Se i ceci sono secchi la loro preparazione richiede sempre tanto tempo tra l'ammollo e la cottura molto lunga ma per fortuna esistono anche i ceci già cotti che si possono trovare comunemente in tutti...
    Continua a leggere >
    20%
    Leggeri, pratici, versatili, ottima marca, ottima consistenza , ben selezionati, ottimo aspetto,
    Nessun in particolare
  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 25/02/2020
    A casa mia, solo mio padre mangia ceci , è un piatto che gli piace molto , ne va matto , ma dato che hanno bisogno di una cottura molto lunga e mia madre ne cucina una quantità molto piccola , ha riso...
    Continua a leggere >
    Cottura a vapore
    Niente
  • marysyna
    opinione inserita da marysyna il 29/08/2018
    Ieri per la prima volta ho avuto l'occasione di assaggiare questo prodotto. Sono davvero soddisfatta della prova. Prodotti in Italia dalle regioni Puglia, Sicilia, Marche e Toscana. Sono ceci precotti...
    Continua a leggere >
    legumi di ottima qualità
    no
  • anity
    opinione inserita da anity il 13/06/2018
    I ceci mi piacciono molto la maggior parte compro quelli precotti perche' per quelli secchi ci vuole troppo tempo bisogna metterli a bagno per quasi un intera giornata poi farli cuocere per molto temp...
    Continua a leggere >
    ok
    no
  • wrftawerrthth
    opinione inserita da wrftawerrthth il 07/03/2018
    Mi capita spesso di acquistare legumi precotti al supermercato, soprattutto i ceci, perchè prepararli richiede molto tempo e bisogna metterli a bagno in acqua almeno mezza giornata prima, quindi prefe...
    Continua a leggere >
    90%
    pratici e gustosi
    un pò duri