Pubblicata il 06/07/2019
Consigliato “Gustosa e fresca mozzarella biologica”
VantaggiBuonissima, fresca, delicata, fatta con latte italiano bio, eccellente rapporto qualità/prezzo
SvantaggiNon ne ho trovati
Mi piace moltissimo la mozzarella biologica Verso Natura Bio Conad prodotta dal Caseificio Pugliese, F.lli Radicci, nello stabilimento di Lauriano (TO). La trovo in tutti i banchi frigo dei supermercati conad. E’ confezionata in una pratica vaschetta monodose nel suo liquido di conservazione, sgocciolata pesa gr 100, la pago € 1.19. Ha la forma sferica, mi ricorda molto un bocconcino. E’ bianca, compatta, con la pelle liscia e lucida, il suo sapore è leggermente dolce dal delicato aroma di latte fresco. La preferisco alle tante proposte sul mercato perché è davvero buonissima, si sente che è fatta con dell’ottimo latte fresco pastorizzato italiano, fermenti lattici, sale e caglio. Anche le dimensioni sono perfette, perché considero 100 grammi la porzione giusta per chi come me ama seguire un’alimentazione sana e gustosa. E’ una delle protagoniste principali delle mie ricette estive. L’abbino volentieri con i carpacci di verdure crude di zucchine, carote e pomodori, oppure con le melanzane grigliate, i peperoni arrosto, i finocchi crudi, o con delle ricche insalate di radicchio, rucola, invidia riccia, invidia scarola e pomodorini di tutte le specie. Mi piace al naturale o anche accompagnata con delle delicate vinaigrette o salsine vegetali, o semplicemente con un filo di olio extravergine di oliva. E’ ottima anche per farcire pizze e focacce. Difficilmente la utilizzo cotta, ma quando capita, soddisfa anche in piatti come la parmigiana. Piace moltissimo anche ai bambini.