Opinione su Vi presento Joe Black: Vi presento Brad Pitt
Vi presento Brad Pitt
3/5 18/02/2019
Vantaggi
cast, personaggi
Svantaggi
regia, storia
Ricordo questo film con piacere, anche se non entusiasma e lo riguardo con difficoltà confuso su cosa mi possa essere piaciuto. Il protagonista è il miliardario William Parrish che all'apice della sua carriera sente delle voci e improvvisamente spunta nella sua vita il misterioso Joe Black, ma chi è veramente? Non ve lo svelo perchè questo è proprio l'unico mistero di questo film che tiene alta l'attenzione e credo sia proprio questo che mi ha appassionato e spinto a vederlo fino alla fine, la mancanza di questo mistero rende difficile rivederlo. Il film che unisce Hopkins e Pitt mostra come negli anni novanta un film con questi due, anche se di scarso spessore e con una regia mediocre, potesse diventare un successo eccezionale e restare impresso nella memoria come è successo a me. In realtà la storia è piuttosto scialba ed eccessivamente diluita nel tempo, infatti se si tagliasse un pò il minutaggio il film guadagnerebbe forza perchè non c'è molta carne al fuoco e il regista non si gioca bene le sue carte, fortuna che ha dalla sua parte due attori di livello mondiale capaci di rivitalizzare anche la storia più noiosa e improbabile facendo vivere anche i personaggi più eccessivi. Ed è proprio cio che succede qui. Tuttavia non credo che questo basti a raccomandarlo.