Opinione su Via col vento: Mi è piaciuto!
Mi è piaciuto!
5/5 21/09/2017
Vantaggi
Tutto: trama, personaggi, ambientazione
Svantaggi
Via Col Vento è un film talmente datato che potrebbe sembrare assurdo da vedere ai giorni nostri per lo spettatore medio, e invece non è così. Io l'ho guardato in televisione, dove l'impatto è sempre minore, eppure mi è piaciuto. E' bellissimo il personaggio di Rossella ma non solo, tutto nel film è di valore. Gli altri personaggi, a cominciare da Rett, l'ambientazione splendidamente ricostruita, e ovviamente la trama. Nonostante l'equivoco che potrebbe generarsi osservando la locandina, non è un film romantico, bensì drammatico. Quello che mi ha stupito è stato notare che la sceneggiatura si è basata sul personaggio di una donna estremamente volitiva, Rossella, in un'epoca in cui le donne volitive reali forse erano guardate, almeno da molti uomini, con poca simpatia. La pellicola contiene dramma (la guerra, le morti), un po' di romanticismo (Rett-Rossella), humour (Rossella quando mangia), e l'America ai tempi delle piantagioni e degli schiavi, con i suoi costumi. Consiglio di guardarlo a chi ancora non l'ha visto, sicuramente non annoierà.