Opinione su Vite al limite: Fa capire il problema dell'obesità
Fa capire il problema dell'obesità
27/03/2020
Vantaggi
Istruttivo, reale, concreto
Svantaggi
Non è un programma che mi appassiona moltissimo perché di certo non è quel tipo di trasmissione che ti tiene incollata allo schermo. Comunque, secondo il mio parere, Vite al Limite sottolinea e mostra nei dettagli un problema troppo sottovalutato. Si crede che per dimagrire anche in alcuni casi estremi sia sufficiente non mangiare o seguire la dieta, ma questa trasmissione mostra che alcune persone soffrono di una vera e propria dipendenza e di problemi psicologici, che spesso l'obesità dipende da abusi passati ed altri problemi, e che dunque non si può assolutamente giudicare con leggerezza chi effettivamente si rovina la vita ma non in maniera intenzionale. Si tratta di un programma istruttivo, e poi c'è anche il lato divertente che è il dottor Nowzaradan su cui circolano anche vignette simpatiche (lui è molto esperto ed in gamba). Un programma che non appassiona nel senso classico ma che è da vedere almeno una volta per comprendere un problema così diffuso soprattutto negli Stati Uniti.