Opinione su Wonder - R. J. Palacio: Il coraggio di fare la differenza
Il coraggio di fare la differenza
5/5 08/01/2018
Vantaggi
intenso e ricco di riflessioni
Svantaggi
non conoscerlo
Wonder è un libro americano del 2012 scritto dalla scrittrice J. R Palacio. La storia è la prima di un ciclo di libri per ragazzi che ha come tema la diversità e l'accettazione di quello che può far paura, dal punto di vista dei ragazzi. La storia segue e vicende di Auggie, un bambino di dieci anni affetto da una grave patologia che ha segnato per sempre il suo viso, ma anche coraggioso e straordinariamente intelligente. L'arrivo in una nuova scuola lo porterà a relazionarsi con altri bambini della sua età e a seconda di come questi si relazioneranno a lui nascerà un racconto, visto da più punti di vista che seguirà questo piccolo protagonista e gli altri per tutto il primo anno delle scuole medie. Ho trovato il libro molto intenso ma allo stesso tempo scorrevole e piacevole. I punti di vista sono alternati e questo permette di conoscere la storia da diverse prospettive. E' un libro molto semplice di comprensione adatto principalmente ad un pubblico di lettori giovani ma lo consiglio a tutti.