Opinione su YouTube: Una trovata brillante
Una trovata brillante
19/05/2019
Vantaggi
versatile
Svantaggi
solo l'uso improprio
You Tube è una piattaforma di straordinario successo, creata nel 2005. Questo sito permette di vedere e di condividere filmati di ogni genere e quindi può interessare chiunque per svariati motivi. Io personalmente non ho mai condiviso nulla, ma lo sfrutto con regolarità. All'inizio lo utilizzavo solo per rivedere video musicali di artisti che mi interessavano, poi ho cominciato a sfruttarlo anche per trovare delle informazioni pratiche. Spesso, se ho qualche dubbio sulla realizzazione di una ricetta, controllo il video su You Tube per chiarirmi un aspetto. Non sono dipendete da questa piattaforma, ma la apprezzo molto perché è facilmente utilizzabile, veloce e ricca di contenuti. Alcune persone hanno sfruttato questo mezzo potente per farsi conoscere al grande pubblico in campo artistico o comunque si sono imposti come personaggi in ambiti diversi. Per alcuni la notorietà è stata effimera, per altri sembra invece consolidata. In ogni caso trovo che questa piattaforma sia uno strumento prezioso per ognuno di noi, basta usarlo con buon senso e non farne un uso improprio naturalmente.