Opinione su Alesto - Mirtilli rossi essiccati e zuccherati: Buoni in tanti modi
Buoni in tanti modi
04/04/2019
Vantaggi
Sapore, consistenza, prezzo, qualità
Svantaggi
Zuccherati
Da Lidl ho comperato due volte i mirtilli rossi essiccati e zuccherati del marchio Alesto. Si tratta di un prodotto in vendita esclusivamente nei punti vendita succitati e il prezzo per confezione è di circa due euro. Sono privi di conservanti e coloranti ma, essendo dolcificati, vanno mangiati senza esagerare per evitare di introdurre troppi zuccheri. La qualità di questi mirtilli rossi mi è sembrata elevata poiché sono profumatissimi e con una consistenza perfetta: anche se sono essiccati, risultano morbidi e buonissimi da masticare. Il sapore è vivace, molto fruttato e per niente artificiale. I mirtilli in questione sono caratterizzati da un aroma aspro e dolce al contempo, cosa che li rende perfetti sia da soli che accompagnati per aggiungere un tocco gustoso e particolare in più. Essendo dolcificati, l’asprezza è più contenta rispetto alle versioni al naturale. Per quanto mi riguarda, io li ho sempre dosati con un cucchiaino e mi piace introdurli nel muesli o nello yogurt. I mirtilli riescono a mantenere la loro bontà in qualsiasi caso. Anche da soli sono strepitosi, ma se mangiati con altri alimenti risultano più sazianti. Sono anche ideali per preparare dei dolci vari. Per me questi mirtilli rossi essiccati a marchio Alesto sono ottimi dal punto di vista organolettico, avrei solo preferito che non fossero zuccherati.