Opinione su AliExpress: Attenzione alle tariffe doganali
Attenzione alle tariffe doganali
4/5 20/07/2018
Vantaggi
Prezzi bassissimi, vasto assortimento
Svantaggi
Spedizioni molto lunghe a volte incerte, dazi doganali
Aliexpress e' un e-commerce cinese che offre un'infinita' di prodotti a prezzi davvero stracciati. Molto spesso infatti ho ritrovato gli stessi identici prodotti (stessa foto, medesime caratterisriche) in siti UE a prezzi piu' che quadruplicati. Perche' molto probabilmente comprano in grandi stock i prodotti in cina per poi rivenderli. Basta quindi fare un giro au Aliexpress per trovarli a costi molto ma molto piu' contenuti se non stracciati. Per acquisti di importi minimi (tipo 2 o 3 euro) molto spesso la spedizione non viene effettuata con metodi tracciabili, per cui l'incognita dell' arrivo o meno del pacco c' e' sempre..ma devo ammettere che l'unica volta che ho fatto un ordine (una cover per cellulare) e non e' arrivata sono stata rimborsata senza problemi. Mettete in conto che le spedizioni sono molto molto lunghe, variano dai 30 ai 60 giorni. Fate molta attenzione ai dazi doganali, l'incognita che mai su nessuno di questi siti e' spiegata perche non ne sono obbligati. Esiste infatti la possibilita' che se il vostro pacchetto superi i 20 euro di acquisto venga fermato alla dogana e dobbiate procedere con il pagamento di sdoganamento e dazi doganali.. Ma non e' una certezza dipende molto da controlli casuali. Su una ventina di acquisti a me e' capitato una volta. Ma e' un'ulteriore scocciatura, perdita di tempo e denaro. Il mio consiglio e' quello di, se dovete comprare piu' oggetti dallo stesso venditore, frazionare l' acquisto in piu' acquisti singoli.