Opinione su American Horror Story: Da vedere
Da vedere
10/09/2019
Vantaggi
Lampi di originalità, location
Svantaggi
A parte la splendida Asylum le altre sono di livello talvolta solo medio
Per ora ho visto solo le prime 4 stagioni di American horror story, e nell'insieme le ho trovate degne di interesse. La particolarità di questa serie è che ogni stagione è indipendente dalle altre, anche se gli attori nei diversi ruoli spesso sono gli stessi. A iniziare dalla fantastica Jessica Lange, carismatica come sempre. Horror a parte, la sua versione di Gods and monsters nella quarta stagione mi è piaciuta persino più dell'interpretazione originale di Lana del Rey, nonostante quest'ultima abbia una voce obiettivamente migliore. La stagione più inquietante e cupa è la seconda, Asylum. Ambientata in un manicomio è ottima per la rappresentazione dell'ambiente e per i colpi di scena. Il sovrannaturale si mescola allo squallore e alle atrocità che effettivamente avvenivano in queste particolari case di cura. Buona anche la prima stagione, ambientata in una bellissima casa d'epoca. Tra parentesi, è storia reale la fregatura che hanno preso i suoi nuovi proprietari a comprarla, assediati come sono dai fans di questa e altre serie che l'hanno avuta come location. La terza stagione, pur con molta meno suspence, mi è piaciuta lo stesso, mentre la quarta meno pur essendo forse la più originale. Quando ho tempo vedrò anche le altre.