Opinione su Antica Gelateria del Corso Limone: Buono ma stanca presto
Buono ma stanca presto
04/04/2017
Vantaggi
Carino per la presentazione
Svantaggi
Pungente, porzione eccessiva
Il gelato al limone dentro il "mezzo limone" l'ho assaggiato la prima volta al ristorante che ero un bambino. All'epoca si trovava il limone oppure il mezzo cocco. Più di recente l'ho comprato al supermercato proprio per riprovare certi sapori di quando ero più piccolo, ma confesso che difficilmente ne acquisterò nuovamente. Il motivo è presto detto. Il gelato in questione è un semplicissimo sorbetto al limone servito dentro mezzo limone, appunto. Ma rispetto al classico sorbetto che si mangerebbe al ristorante, questo è duro, quasi congelato e granuloso. Il sapore del limone è pungente, marcatamente industriale, evidentemente fatto con succhi concentrati. Altro aspetto è che la porzione è enorme. Fosse un gelato al cioccolato lo finirei, ma trattandosi di un qualunque sorbetto nemmeno eccezionalmente buono, la quantità è davvero troppa e finisco sempre per lasciarlo. L'unico punto a favore è che se avete ospiti è carino da portare a tavola se non avete avuto tempo di fare il dolce in casa o di ordinare qualcosa in pasticceria.