Opinione su Baby serie tv: Poteva essere meglio
Poteva essere meglio
23/01/2020
Vantaggi
La colonna sonora
Svantaggi
Piatto
Baby è una serie originale Netflix con un cast importante a cui si sono aggiunti volti nuovi del panorama cinematografico italiano. La storia prende le mosse dal noto e reale caso delle baby squillo di Parioli, quartiere bene di Roma. Proprio perché parte da una base così scottante e da un argomento attualmente molto caldo mi aspettavo molto di più dalla serie. Che, nonostante una buona partenza risulta quasi superficiale. La storia parla di due ragazze Ludovica e Chiara apparentemente di carattere e temperamento opposto ma che si ritrovano in un’improbabile amicizia data dal comune senso di inadeguatezza e noia che provano. Nella noia dell’agio per Chiara e nel bisogno di guadagno di Ludovica le due intraprendono un percorso pericoloso e diventano squillo. La storia a mio avviso poteva essere sviluppata meglio, i personaggi restano abbastanza piatti e le protagoniste, in particolare, sono tratteggiate in modo molto superficiale, tanto da risultare sciocche ed immature. Insomma, una serie con grandissime potenzialità che è diventata una storiella di adolescenti che, per guadagnare, si trovano un lavoretto. Il tutto nonostante la trama tocchi temi importanti come prostituzione, droga e alcool. La nota fortemente positiva è la colonna sonora che, con un’impronta tutta italiana, dà un assaggio del panorama musicale dei giorni nostri. Davvero bella.