Opinione su Balocco Il Panettone Grand Manier: Grand Colorantier
Grand Colorantier
3/5 26/12/2018
Vantaggi
gusto del liquore Grand Marnier
Svantaggi
ingredienti
Durante le feste, ormai, si cerca sempre di acquistare e di gustare dolci diversi con sapori particolari. I gusti classici raccolgono molti pareri favorevoli ma è sempre una buona idea scovare piccole perle. Quest’anno in famiglia, abbiamo provato il panettone Balocco per Natale nella versione Grand Manier. Un gusto nuovo dato dalla crema al liquore Grand Manier aromatizzato all’arancia presente nel ripieno, abbracciato da un impasto vaporoso, ricoperto di cioccolato fondente con “ricami” di cioccolato al latte solo sulla parte superiore. La nota dolente è stata la lunghissima lista degli ingredienti. Troppi ingredienti non sono sempre indice di bontà e, soprattutto, una lunga lista nasconde quasi sempre delle insidie. In questo caso, infatti: colorante E150a, E160c, E161b, sciroppo di glucosio, pectina, conservanti ed emulsionanti con importante presenza di acidi grassi. Insomma, un gusto nuovo ma non entusiasmante che, alla fine, è stato smontato quando i miei occhi si sono posati sulla scatola.