Opinione su Basic Instinct: Salvato da una gamba accavallata!
Salvato da una gamba accavallata!
27/09/2019
Vantaggi
pochi
Svantaggi
storia, ritmo, regia
Questo è uno dei film più sopravvalutati degli anni novanta, in quel periodo tutti ne parlavano e tutti lo avevano visto, tutt'oggi moltissimi ne ricordano il titolo, ma rivedendolo da adulto mi sono reso conto della pochezza di questo film. Il film racconta l'indagine di Nick intorno alla morte di una nota rockstar e del gioco di seduzione che nasce fra accusato e investigatore. Ricordo la tensione con cui lo guardavo in quegli anni, ma rivedendolo ora è stata solo noia, una noiosa storia d'indagine compassata ins tile anni novanta, come ne sono state fatte tantissime. Non mi è piaciuto il ritmo, la diluizione della storia e l'ho trovato un pò frammentato, non è riuscito proprio a trascinarmi. Inutile girarci attorno, ma tutto lo scalpore e gli icnassi record che ruotano attorno al filme sono dovuti alla famosissima scena nella quale la bellissima Sharon Stone accavalla le gambe davanti all'ispettore mostrando quello che c'è sotto. Probabilmente, senza questa scena, il film avrebbe incassato la metà e nessuno se ne sarebbe ricordato oggi. Lo sconsiglio.