Opinione su Biovitae - la lampadina che protegge: La lampadina che protegge
La lampadina che protegge
04/01/2021
Vantaggi
lampadina efficace contro batteri
Svantaggi
Mentre seguivo distrattamente la televisione facendo, come spesso mi capita, qualcos'altro, ho sentito parlare di una lampadina particolare che ha subito attratto la mia attenzione: si tratta tra l'altro di un'invenzione tutta italiana e quello che mi ha colpito è la frase “uccide i batteri”. Di conseguenza mi sono documentata: si chiama Biovitae ed è la prima lampadina microbicida brevettata. L'idea da cui sono partiti i costruttori, tra cui l'Ingegnere italiano Carmelo Cartiere, laurea ad Oxford, è quella di trovare un sistema protettivo da microbi esterno al corpo umano in modo che non si debba sempre arrivare all'assunzione di antibiotici, anche perchè l'effetto finale è quello di indebolire il corpo e soprattutto di rendere i batteri più forti. Ecco allora l'idea: una lampadina che possa sterilizzare l'ambiente utilizzando una luce bianca nata combinando varie frequenze dello spettro visibile che porta i microrganismi ad autodistruggersi. Sottolineo alcuni aspetti di questa illuminazione a led che prende il nome di Biovitae: -una sola lampadina (costo euro 35) riesce ad agire su 80.000 litri d'aria, -è perfetta e sicura per qualsiasi ambiente, dalla casa alla scuola, dagli ospedali agli ambienti di lavoro, -i materiali di produzione sono biocompatibili, -il suo funzionamento è innocuo per persone e animali, -con la sua azione previene allergie, -in base ai test risulta capace di uccidere al 99,8% il coronavirus. Insomma Biovitae è una tecnologia a sanificazione in continuo per una perfetta decontaminazione ambientale: consigliata.