Opinione su Caduta libera: gioco palesemente pilotato
gioco palesemente pilotato
30/11/2021
Vantaggi
programma gradevole
Svantaggi
campioni pilotati
Premetto che sono sempre stato un ammiratore di Jerry Scotti e ho seguito con interesse quasi tutte le sue trasmissioni, ma ultimamente non mi è piaciuto come i campioni vengono tutelati e mantenuti in carica con domande di difficoltà minima, a discapito degli avversari di turno che inevitabilmente cadono sotto i colpi delle domande impossibili al momento giusto. La prova di questa che io chiamerei una vera e propria "truffa" è che quasi sempre la risposta alla domanda fatale per lo sfidante non la sa neppure il campione. A questo punto, visto che per ovvi motivi non si arriverà mai alla trasparenza sull'assegnazione delle domande, io suggerirei al presentatore di non chiedere più al campione, dopo l'errore del concorrente sfidante, se la sa o meno, così da evitare almeno l'evidenza dell'imbroglio! Perchè guarda caso, la domanda più difficile capita sempre puntuale al concorrente destinato a cadere nella botola... Inoltre, a mio parere, e considerato che la gestione dei campioni è palesemente pilotata, l'impressione è che il campione dopo un po' di puntate diventa antipatico e rende meno avvincente la competizione e di conseguenza l'entusiasmo verso la trasmissione e il piacere di trascorrere un'ora senza pensieri.