Opinione su Cattedrale Evangelica Luterana - Sibiu: La chiesa evangelica a Sibiu

La chiesa evangelica a Sibiu

23/03/2016

Vantaggi

da visitare

Svantaggi

no

E' una delle chiese più importanti di Sibiu, città posta al centro della Transilvania. L'accompagnatore del viaggio di capodanno 2011 organizzato da Caldana Travel ci portò a visitarla il pomeriggio del 31 dicembre. Si può considerare senza dubbio la più antica e la sua fondazione si attribuisce ai Sassoni nel periodo inerente al XIV secolo. Lo stile è un continuo alternarsi fra il romanico ed il gotico, questo dettaglio mi ha veramente impressionato, anche perché l'interno di questa chiesa è veramente molto bello. La visita si è svolta nel migliore dei modi, anche perché c'era poca gente all'interno e l'accompagnatore ci ha potuto dare tutte le spiegazioni del caso. Il crocifisso ligneo che abbiamo potuto ammirare all'interno fu oggetto di restauro nel 1980 e rappresenta uno dei reperti più interessanti di tutta la chisa. Tale luogo di culto è in pieno centro a Sibiu, si raggiunge molto bene da qualunque parte si provenga e non è troppo lontano dall'albergo in cui soggiornavamo, ossia il Continental Forum. Il giudizio è positivo e consiglio la visita di questa chiesa.
opinione inserita da vitocatozzo

Accedi per scrivere un commento.